公司业务

消费品

上实控股旗下两家消费品企业 -- 南洋烟草和永发印务 -- 均属行业龙头,历史悠久,品牌卓着,业务范围包括烟草和印刷及纸品。消费品业务继续为上实控股提供稳定的盈利和现金流,支持公司业务的长远发展。
 

  • 南洋烟草

上实控股持有南洋烟草100%股权。受新冠病毒疫情及各地口岸封关措施影响,免税店销售大幅下降,以及出口及船烟业务下滑。南洋烟草2020年全年营业额和税后利润分别为18.68亿港元及3.61亿港元,同比下跌44.0%及63.0%。

年内围绕细枝烟扩产、复合棒和新型烟草产品的开发重点实施推进。年内全力推进升级建设一条细枝烟扩产专线,项目自年初启动,并于九月下旬成功投产,为柔性车间新品开发和调试创造了有利条件。


在市场运营和品牌运营方面努力寻找突破点,采取积极主动的推广促销手段抢占市场份额、扩大品牌影响力。


与国内大型卷烟企业强强联手,合作海外落地产销合作项目,并已获得实质性进展,为日后建设海外生产基地、渠道创新提供强有力的支持。
 

http://www.wingfat.com
上实控股持有永发印务94.29%股权。永发印务是香港历史最悠久的大型印务企业之一,永发印务总部设于香港,业务分布于中国香港及内地多个省份,重点发展香烟包装、酒类包装、药品包装等精细印刷业务、以及高端精品纸浆模塑包装业务。永发印务二零二零年营业额16.70亿港元,净利润1.69亿港元。

在疫情初期有效防控、有序复产,紧紧抓住「产能荒」的重要时间窗口赢得终端消费类电子产品客户群持续成长订单。疫情中后期,在「1+1+1」战略引导下,持续推进业务及产品结构优化和智能制造改善工作,提升了综合毛利水平。


顺利完成了外贸无锡的收购及整合工作,以第一名的投标成绩成为上药股份集团纸包装核心供应商。