公司业务

消费品

上实控股旗下两家消费品企业 -- 南洋烟草和永发印务 -- 均属行业龙头,历史悠久,品牌卓着,业务范围包括烟草和印刷及纸品。消费品业务继续为上实控股提供稳定的盈利和现金流,支持公司业务的长远发展。
 

http://www.nbt-hk.com
上实控股持有南洋烟草100%股权。南洋烟草2019年全年营业额和税后利润分别为33.36亿港元及9.75亿港元,同比上升3.8%及2.1%。香烟总销量增加3.4%。

南洋烟草通过有效的品牌管理和成功的产品结构升级,取得销售量、额「双上升」,增长主要来自近两年开发的传统烟新产品和创新烟品牌。依靠可持续发展的创新品牌,深耕、抢占不同的细分市场,满足消费者及市场渠道差异化需求的品牌发展战略,年内集中资源向市场快速引入中高结构创新产品,完成立标杆树品牌的任务,并有效提升传统旗舰品牌、优化产品结构和开辟海外市场。

南洋烟草已建成的多规格柔性车间项目渐见成效,设备性能稳步提升,运作渐趋成熟,多机组联动可达到全速运行。年内成功完成了多批次细长枝、短枝、中枝异型烟的调试、转装、生产;首次实现了多种口味的中空爆珠烟的新品制造,为异型烟、花式烟的高效生产创造了具显著优势的环境。罐装产品也是南洋烟产品结构中重要的组成系列,公司在行业中保持龙头地位,年内积极推进生产线升级扩产,目前已实现异型罐装线自动化入罐生产能力,更加巩固公司在罐装产品市场的优势。于去年度设立的ATP工艺优化项目,优化了关键工艺指标的提升,对改善烟丝质量、减少损耗、提高效率等多方面取得良好进展。

http://www.wingfat.com
上实控股持有永发印务94.29%股权。永发印务是香港历史最悠久的大型印务企业之一,永发印务总部设于香港,业务分布于中国香港及内地多个省份,重点发展香烟包装、酒类包装、药品包装等精细印刷业务、以及高端精品纸浆模塑包装业务。永发印务二零一九年营业额16.44亿港元,净利润1.35亿港元。

2019年内公司积极推进药包业务及以药包为载体的智慧包装业务,稳步推进业务多元化平衡发展;深入探索实践智慧制造改善,通过降本提效赢得市场份额、化解价格竞争挑战;有效夯实了近年转型发展的阶段性成果。未来永发印务将继续稳步有序推进既定经营方针策略,在发展中持续自我完善,不断提升公司综合盈利能力和经营风险的防御化解能力。